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Restaurante Comunitário do Gama é reaberto após reforma e passa a oferecer três refeições diárias à população

A governadora em exercício Celina Leão participou, nesta terça-feira (7), da reabertura do Restaurante Comunitário do Gama, que agora oferece café da manhã, almoço e jantar diariamente, incluindo domingos e feriados. A unidade passou por reformas na infraestrutura e tem a expectativa de oferecer 1.456.920 refeições por ano, três vezes mais que o volume registrado em 2024.

A governadora em exercício Celina Leão celebrou a reabertura do Restaurante Comunitário do Gama: “A segurança alimentar é essencial para a dignidade humana” | Foto: George Gianni/VGDF

“Nós não admitimos ninguém na nossa cidade passar fome e os restaurantes comunitários são realmente uma solução para esse tipo de situação. Sabemos o quanto é difícil hoje um trabalhador ou uma trabalhadora colocar dentro de casa as três refeições, então conseguimos, com os restaurantes, dar um reforço alimentar para aquelas pessoas que não têm condição e até para aquelas que teriam condição de fazer suas compras, de conseguir economizar e ampliar o orçamento. Então é um projeto que temos muito orgulho”, destacou Celina Leão.

A governadora em exercício também reforçou a importância do governo em garantir alimentação para a população do DF. “A segurança alimentar é essencial para a dignidade humana. Uma pessoa com fome não consegue estudar, trabalhar ou sequer se levantar. A fome dói, e é devastadora para famílias que não têm condições de colocar comida na mesa”, enfatizou Celina.

Modernização

“Além da comida ser deliciosa, o restaurante ajuda muito a economizar em casa”, disse a aposentada Gecina Cipriano, que levou marmita para os netos | Foto: Matheus H. Souza/Agência Brasília

O restaurante foi modernizado e agora aceita diversas formas de pagamento, como cartão de crédito, débito, Cartão Prato Cheio, Cartão DF Social, dinheiro e Pix. Além disso, o contrato de prestação de serviços foi renovado, garantindo a oferta contínua de refeições balanceadas.

De acordo com a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), responsável pela gestão dos restaurantes comunitários, o foco é garantir qualidade alimentar à população. “Contamos com nutricionistas de carreira para assegurar refeições balanceadas e adaptadas às necessidades de quem frequenta os restaurantes”, destacou a secretária Ana Paula Marra. “Nosso objetivo é que todos os restaurantes comunitários do DF ofereçam três refeições diárias, funcionando todos os dias da semana”, acrescentou.

Serviço bem-avaliado

“A reforma e a ampliação das refeições no Restaurante Comunitário do Gama mostram que a população está sendo assistida”, diz Romilson Rodrigues | Foto: Matheus H. Souza/Agência Brasília

Inaugurado em 23 de abril de 2010, o Restaurante Comunitário do Gama é o 12º equipamento a oferecer café da manhã, almoço e jantar, com valores acessíveis: R$ 0,50 para café da manhã, R$ 1 para almoço e R$ 0,50 para jantar. Na reabertura, o cardápio trouxe coxa e sobrecoxa de frango assado, creme de milho, alface, tomate, arroz, feijão e fruta como sobremesa, reforçando o compromisso com qualidade e diversidade nutricional.

A aposentada Gecina Cipriano, 76 anos, aprovou as opções de comida e levou marmitas para os netos. “Além da comida ser deliciosa, o restaurante ajuda muito a economizar em casa. Estou muito feliz que o serviço tenha voltado a funcionar no Gama”, comemorou.

O pintor Vânio Costa, 58 anos, também elogiou a ampliação e pretende voltar nos próximos dias: “É muito bom poder contar com uma comida de qualidade e com preço acessível. Essa ampliação vai ajudar na economia de casa, e vou poder comer bem todos os dias”, relatou.

Morador do Gama há mais de 20 anos, Romilson Rodrigues, 65 anos, destacou a importância das melhorias. “Tudo melhorou bastante ao longo dos anos e a reforma e a ampliação das refeições no Restaurante Comunitário do Gama mostram que a população está sendo assistida e valorizam ainda mais a nossa região”, concluiu o segurança.

Fonte: Agência Brasília

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